Здравствуйте. После ЗБ, прошла курс лечения антибиотиками (уреплазма и микоплазма) + была ангина, которую также...

Есть ответ
Здравствуйте. После ЗБ, прошла курс лечения антибиотиками (уреплазма и микоплазма) + была ангина, которую также лечили антибиотиками. Сдала недавно бакпосев контрольный, нашли только Klebsiella oxytoca 10^6 КОЕ/мл и Enterococcus faecalis 10^6 КОЕ/мл. Подскажите, это обязательно опять лечить антибиотиками и является ли это препятствием к беременности? Заранее спасибо

Ответы врачей

Сергиенко Алёна Николаевна

Сергиенко Алёна Николаевна

необходимо пройти местное лечение в виде свечей и влагалищных процедур. Востановить кишечную микрофлору

Майоров Марк Вениаминович

Майоров Марк Вениаминович

Уреаплазма (микоплазма) – условно патогенная микрофлора, чаще всего, вообще, не нуждающаяся в лечении. Тем более, громоздком и агрессивном. Прочтите: Е.П. Березовская «Ууууу-реаплазма!» http://blogs.mail.ru/mail/dr.olena/35BC5D9D7CB8983B.html