Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации!!!! У меня проблема - эрозия шейки матки. Все нужные анализы сдавала - мазок, бак-посев, цитологию. Анализы хорошие, но врач оказывается прижигать, заставляя меня делать платный анализ на ВПЧ. Неужели этот анализ так важен и необходим, или это просто очередная выкачка денег (как лет 10 назад был анализ на хломидиоз)?

Ответы врачей

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Тампоны с облепиховым маслом для лечения эрозии НЕ применяются. Эрозия не рана, ее не нужно "заживлять". Эрозия, это анатомическая особенность, она либо не трогается, либо исправляется, но правильно, а именно, методом прижигания.

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Тампоны с облепиховым маслом для лечения эрозии НЕ применяются. Эрозия не рана, ее не нужно "заживлять". Эрозия, это анатомическая особенность, она либо не трогается, либо исправляется, но правильно, а именно, методом прижигания.

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Тампоны с облепиховым маслом для лечения эрозии НЕ применяются. Эрозия не рана, ее не нужно "заживлять". Эрозия, это анатомическая особенность, она либо не трогается, либо исправляется, но правильно, а именно, методом прижигания.

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

да, можете спокойно прижигать. недоверие врача к недавней цитологии, это ее личное, но, по сути, она имеет право, хотя анализ на цитологию годен не менее 3–х мес. нет, сдавать часто не вредно

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

ну,на самом деле я вам ответила на вопрос, ок, еще раз – врач не иимеет право отказать в прижигании на основании отсутствия соскоба на впч. а почему он все таки важен, читайте выше..по поводу. платного впч, а он не можнт быть бесплатным, в нашей стране нет программы, которая покрывала бы этот анализ, посеиу, если врач хочет узнать, есть ли у вас впч, он может только в частную лабораторию отправить. с направлением, ну так выбросьте его, сдайте от своего имени, если вам так легче.. цитологию в качестве скрининга желательно сдавать раз в год, либо при обращении пациента с целью лечения шейки матки, данный анализ исключает дисплазию и рак, и так же видит, есть ли признаки впч

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

И кстати, да будет Вам известно, что во многих странах развитых, РАР-тест проводят вместе с соскобом на ВПЧ, и даже аргументацией не заморачиваются. Вот кольпоскопию, да, нужно делать "у них" только по показаниям.

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Еще раз, вот как раз сдача бакпосева обычного - пустая марнотратная процедура, это для информации Вам. Статистику в мире, равно как и уровень лечения вы оцениваете не с врачебной стороны, а именно с этой стороны мне известно больше, нежели вам. И причем тут ВПЧ при бесплодиии, мне не ясно, равно как и хламидии, да, последние могут провоцировать сальпингит, что приводит к трубной непроходимости, но лечить непроходимость, к сожалению, нельзя, это обычно заканчивается ЭКО, а вот вовремя пролечить именно хламидийный процесс, возможность предотвращения таких ситуаций. Я понимаю, Вам хочется сэкономить денег, особенно с высоты своих знаний о "заграничной практике". Это Ваше право, Вы задали вопрос, я Вам ответила, что знать, есть ВПЧ или нет, важно прежде всего, для прогноза, а не для выбора тактики лечения. И если уж Вы такой знаток, Вы должны знать, что без цитологических изменений "за рубежом", просто так эрозию не прижигают, только в случаях личного пожелания пациента. Минздрав, уважаемая Марина, дано плюет на то, что полезно и не полезно для его граждан, к сожалению. Поэтому не стоит думать, что тот объем, который он в состоянии покрыть, является достаточным.

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте. Я так понимаю, что любое назначение врача Вы пожизненно будете считать выкачкой денег. Я бы скорее ваш бакпосев назвала "выкачкой денег", нежели соскоб на ВПЧ. Наличие или отсутствие ВПЧ в соскобе не могут быть аргументом к принятию решения "прижигать или НЕ прижигать". НО, знать, есть ли у Вас ВПЧ и какой тип, и с какой нагрузкой, важно для составления прогноза на дальнейший план наблюдений. Мне не совсем ясно, почему вы и соскоб на хламидии причислили к выкачке денег, если врач подозревает воспалительный процесс, нормальным является выяснить, нет ли специфической флоры. Я бы вам посоветовала оценивать необходимость тех или иных процедур, не исходя из того, "платные они или нет".