Посоветуйте, пожалуйста, какие противовирусные препараты и препараты, повышающие иммунитет, стоит применять при кандиломатозе. Что позволить...

Есть ответ
Посоветуйте, пожалуйста, какие противовирусные препараты и препараты, повышающие иммунитет, стоит применять при кандиломатозе. Что позволить "не вылезти" кондиломам снова.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я отвечала на этот вопрос два дня тому. Подофиллин и ему подобные. Но Татьяна Алексеевна говорит, что на украинском рынке найти такие препараты уже или пока что невозможно. Бородавки могут вообще больше не появляться, их рецидивы реже, чем при герпесной инфекции. При беременности может быть выраженный кондиломатоз, однако после родов он проходит у большинства женщин сам по себе. Если нет обострений, то ничего предпринимать не нужно.