Добрый день!У меня следующая проблема

Есть ответ
Добрый день!У меня следующая проблема. 3 года назад я проходила обследование. В результате чего у меня были выявлены след. заболевания - уреаплазма, ген. герпес и ЦМВ. Я прошла курс лечения. Уреаплазму я лечила 2 раза. Послед. анализ не выявил это заболевание. С ген. герпесом намного хуже. Рецидивы повторяются почти каждый месяц. На данный момент я прохожу лечение герпеса. Непосредственно в данный момент беспокоят сильные боли внизу живота. Сдавала анализ мазка- воспаления не было выявлено. И при осмотре врачом никаких изменений или паталогий. Я бы хотела узнать какие дополнительные анализы можно сдать в такой ситуации или какие рекомендации можно получить .

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тогда прием противо вирусного препарата (одного) должен проводиться по соотвествующей схеме, и желательно лечиться у толкового инфекциониста. Нужна защита органов с делящимся эпителиальным покровом (т.е. все слизистые, плюс кровь), т.е. нужно проводить ряд анализов время от времени.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А разве вам врач не объяснил, что и герпес, и ЦМВ инфекция являются пожизненными, и в лечении при отсутствии симптоматики вы вообще не нуждаетесь? Герпес не дает боли внизу живота, так что ищите другую причину этих болей. Проверьте кишечник, мочевой пузырь. Если у вас нет активной герпесной инфекции на половых органах, то не травите свой организм противо вирусными препаратами. Они очень токсичны, и между прочем действуют на слизистую желудочно-кишечного тракта, вызывая образование язв. К тому же, при генитальном герпесе намного проще и эффективнее лечить мазями, чем таблетками или уколами - меньше побочных эффектов, лушая переносимость, и т.д.