Подскажите, пожалуйста.

Есть ответ
Подскажите, пожалуйста.... На УЗИ в 6 недель мне сказали, что детка одна.На УЗИ в 13 недель оказалось, что их у меня будет двое! :)) Я прочитала, что если 2 детенка, то визуализируется либо 2 плодных яйца, либо 1, но разделенное перегордкой (если близнецы). Интересно, неужели на первом УЗИ этого не было видно?! Надо было видетьшок моего мужа, когда он увидел на мониторе 2, вместо ожидаемого одного :)

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Группа риска преждевременных родов. Потому что матка растягивается больше...
О стафилококке читайте в предущих вопросах за сегодня.
Определение беременности можно проводить тестами на беременность. В Канаде не рекомендуют проводить ранние УЗИ только с этой целью. Но в 11-12 недель обязательно сделайте с измерением воротниковой зоны детей.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В 6 недель УЗИ делать без показаний не рекомендуется, потому что, вы правы, мало что увидишь, к тому же теперь серьезно поднимают вопрос о термальном эффекте цветных УЗИ на развивающиеся плоды на таком раннем сроке. Поэтому, если нет угрозы препрывания беременности, первое УЗИ должно быть в 11-12 недель, когда и плод сформирован, и уже есть первичная плацента. Есть несколько видов двойняшек. Перегородка тут не причем. Она только определят является эта беременность монохорионической (с одной плацентой), дихорионической ( с двумя плацентами). Если монохорионической, то моноамниотической (с одним плодным мешком) - такие беременности нужно родоразрешать только кесаревым сечением, или монохорионической диамниотической (одна плацента, два плодных мешка) - эти дети могут рожаться через влагалище без особых проблем. Поэтому толщина перегородки и ее размещение важно в определении именно вида многоплодной беременности для прогнозирования родов. Если у вас есть перегородка между детьми, то это хороший признак и вы можете рожать естественным путем. Однако, вы находитесь в группе риска по развитию TTTS (Twin-to-Twin Trasnfusion Syndrom) у детей, если плацента одна.