доброго времени суток.пишу кратко

Есть ответ
доброго времени суток.пишу кратко.примерно с 18 лет начались прыщи на лице,спине,груди.на лице крупные гнойники и маленькие,которые вскакивают за ночь и также пропадают. и подкожные узелки(как помню комедоны.).последние в области рта.сейчас мне 21.и с поиском лечения прыщи постепенно усугубляются.степень тяжести на лице средняя.иногда(очень редко)лицо становится чище.но редко. печеночные пробы в норме,сдала анализ на свободный тестостерон-1.7(в норме).узи брюшной полости и по-женски показали загиб желчного.диета 5 стол(но не всегда получается придерживаться).соскоб сдавала.демодекоза нет.также не нашли каких либо инфекций.1 врач сказал -фолликулит.была серная болтушка,средство дезинфицирующее,которым хирурги моют руки.его вместо геля для душа(название не помню.простите)...нет результата.позже уже в столице анализы двух врачей также не дали результатов(1 сказал пройдет,2й прописал гормональную по его словам болтушку).последний врач сказал УГРИ ВУЛЬГАРНЫЕ.причина гены.так как внутри не нашли ничего.прописал капли графитес космоплекс,крем акномега эксфолиак 200,умывалка биодерма себиум.также пить цинктерал.пропив месяц я прекратила.не из-за побочек а так как просто побоялась.возможно зря.3 месяца лечения.сама кожа обновилась.но комедонов больше.прыщей также.с врачом не смогла больше связаться.(студ поликлиника,я в другом городе сейчас) подскажите стоит ли искать других врачей.окроме того что я приду с результатами лечения к моему последнему врачу.4 врача не смогли ни поставить конкретный диагноз(то пройдет,то фолликулит,то акне из-за гормонов).возможно вы сможете сказать что примерно мне бы подошло в моем случае.самолечением я не стану заниматься.я боюсь побочных эффектов,но при встрече с врачем смогу проконсультироваться и спросить его мнение по поводу лечения которое возможно вы сможете мне предложить.знакомая девушка лечилась препаратами с бензойной кислотой,антисептиками и ретиноидами.подскажите,возможно что то может подойти при моей ситуации. заранее спасибо за ответ!

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

К сожалению, заочно комментировать эту ситуацию невозможно.