Подскажите, пожалуйста, я находилась на сохранении с 14 по 16 недели беременности с повышенным тонусом...

Есть ответ
Подскажите, пожалуйста, я находилась на сохранении с 14 по 16 недели беременности с повышенным тонусом матки, делали уколы папаверина и свечи с папаверином, а также электрофорез, тонус сняли - сейчас, на 19 недели, вновь ощущаю небольшой тонус и потягивание внизу живота. Я пила все это время утрожестан 400 мг в день. Мне 36 лет, это первая беременность и я волнуюсь за свое здоровье и здоровье малыша. Рекомендовали поменять утрожестан на гинипрал (1/2 таб. 4 раза в день), а также принимать метипред. Почитала нотации и отзывы по этим лекарствам. Хотелось бы узнать Ваше квалифицированное мнение о целесообразности приема этих лекарств, их безопасности для здоровья. Спасибо!

Ответы врачей

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Данные препараты могут применяться в схемах при угрозе прерывания беременности, все зависит от исходных данных перед беременностью и вашего состояния, не связанного с беременностью.