Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. В течение трех месяцев пользовалась противозачаточными кольцами Нова Ринг

Есть ответ
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. В течение трех месяцев пользовалась противозачаточными кольцами Нова Ринг. Судя по всему, развилась аллергия на них в виде молочницы. Есть ли возможность, что после повторного использования такой реакции не будет (был перерыв в месяс без использования контрацептивов, потом месяц приема ОК "Три мерси"). И второй вопрос: После приема три мерси начался неуклонный набор веса. Какие альтернативные ОК Вы бы могли посоветовать?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Развитие на фоне его использования кольпитов и бактериального вагиноза довольно распросраненное явление. Это связано как с постоянным ношением во влагалище инородного тела, так и с местным влиянием гормонов на слизистую. Трехфазные оральные контрацептивы это можно сказать "атавизм" контрацепции и такой побочный эффект как прибавка веса для них характерен. Выбирать стоит их монофазных(все таблетки имеют одинаковый состав) низкодозированных КОК. Если очень боитесь поправиться, то можно посоветовать Ярину - при ее приеме не тлько не поправляются, а некоторые даже немножко худеют.