Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня такой вопрос: беременность 22 недельки, собираемся поехать в Крым в...

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемые доктора! У меня такой вопрос: беременность 22 недельки, собираемся поехать в Крым в начале сентября на 18 дней. Мнение врачей, с которыми я советовалась, расходятся, поэтому я и не знаю, как правильно поступить, т.к. очень силько переживаю, чтобы с масиком все было в порядке. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вопрос только в том, что после 26 недель длительные поедки не желательны из-за длительного сидения. Увеличивается риск тромбоза глубоких вен ног. Поэтому, если вы едете машиной или поездом, нужны перерывы каждые полтрора часа по 20 минут, когда вы должны прогуливаться, а не сидеть. Другой вопрос в чрезмерном загорании - вы не можете находиться на солнце. Если хотите позагорать, то с раннего утра до 11 дня, но не более. Купаться в море тоже нужно осторожно. То есть, то, что может делать небеременная женщина на море, не всегда желательно для беременной.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если беременность протекает без проблем, то никаких противопоказаний для поездки в отпуск я не вижу.