Здравствуйте . Такой вопрос

Есть ответ
Здравствуйте . Такой вопрос . В 1980 году мне сделали операцию "паховая грыжа" после чего одно из яичек отрафировалось , стало маленьким подтянулось кверху но особых беспокойств не доставляло и вот в 2010году мне поставили диагноз хронический простатит. При осмотре доктор сказал что желательно это отрафированное яичко удалить. Последние пол года я стал чаще чувствовать дискомфорт в районе отрафированного яичка особенно после физических нагрузок а после обострения простатита месяц назад и обращения к врачу он снова мне посоветовал удалить это яичко. Я уже было собрался но ещё раз решил сходить к другому урологу на консультацию по поводу удаления. После осмотра он мне сказал что яичко хоть и отрафированное но находиться в нормальном положении и если оно сильно не беспокоит то и удалять его нет необходимости а боли при нагрузке скорее всего связанные с хроническим простатитом. Хочу услышать ваш совет . Спасибо.

Ответы врачей