Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, разобраться. Анализ мазка и бакпосев в платной лаборатории показали наличие повышенный...

Есть ответ
Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, разобраться. Анализ мазка и бакпосев в платной лаборатории показали наличие повышенный уровень лейкоцитов (40-60 в п/зр., в тяжах слизи – 60-8- в п/зр. – слизистая канала шейки матки, 80-100 в п/зр. в вагинал. части шейки матки), флора: гр (+/-) мелкие палочки, гр (+/-) кокки в умер. кол-ве в слизистой канала шейки матки, и палочки Дедерлейна в небольшом. кол-ве, гр (+/-) мелкие палочки, гр (+/-) кокки в большом кол-ве. Дрожжеподоб. Грибок не обнаружен (хотя 2 мес. назад его выявили в бакпосеве и я не его не лечила). В заключении написано: мазок ІІІ степень чистоты, воспал. процесс. Анализы же методом ПЦР (трихомонады, хламидии, уреаплазма, микоплазма (чел. и генит.), вирус герпеса, ЦМВ, папилломавируса 12 типов, гарднерелла), анализы IgG (микоплазма, уреаплазма, хламидии) - все отрицательные. Повторила часть анализов в другой платной лаборатории (трихомонады, хламидии, микоплазама 2 видов, уреаплазма) - тоже отрицательные. Обнаружены только IgM 2,75 (норма до 10), IgG 1:3200 (> 1:800 – полож.результат), и авидность антител IgG к ЦМВ – 72 % (до 50 % - низкоавидные антитела). Скажите, пожалуйста, с чем связан такой лейкоцитоз?? Как дальше обследоваться/ лечиться? Прокомментируйте еще, пожалуйста, результаты по ЦМВ.Заранее Вам благодарна за ответ.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Возможно на шейке матки есть эрозия, поэтому и лейкоцитоз такой. А у Вас скорее всего дисбактериоз влагалища. Согласна в необходимости применения Вагилака(влагалищные капсулы, содержащие лактобактерии).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас нет выделений, зуда, то ничего не нужно предпринимать, а дать возможность организму справиться с процессом самому. Единственные препараты, которыми можно воспользоваться в вашем случае, это лактобактерии.