Елена Петровна, спасибо за Ваш ответ, очень порадовали, а что из препаратов Вы посоветуете для...

Есть ответ
Елена Петровна, спасибо за Ваш ответ, очень порадовали, а что из препаратов Вы посоветуете для поднятия иммунитета при наличии вируса герпеса? Мне были рекомендованы "Протефлазид", "Иммунал". Возможно нужно, что-то добавить из фруктов или овощей?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так если рецидивов нет, то ничего и не нужно принимать. Все эти противо вирусные прапараты довольно токсичны (вообще, препараты группы интерферонов довольно опасные, и меня поражает тот факт, что на Украине эти препараты назначаются всем подряд, даже младенцам). Кроме того, постоянная стимуляция иммунной системы может привести к тому, что эта системы быстрее истощится. Одним словом, если вы себя хорошо чувствуете, если рецидивов нет, то живите спокойно нормальной жизнью и не травите свой организм химикатами. Нормальное питание, здоровый образ жизни сыграют куда лучшую роль, чем любой медицинский препарат в вашем случае.