Я б хотіла народити здорову дитину. В лікаря не була вже дуже давно

Есть ответ
Я б хотіла народити здорову дитину. В лікаря не була вже дуже давно. хотілося б знати які аналізи необхідно здати, щоб виявити і вилікувати всі хвороби що можуть мати вплив на дитину.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Фолиева кислота и мужчина - это совершенно неправильное представление о роли и действии фолиевой кислоты. Она не влияет на качество ни сперматозоидов, ни яйцеклеток, т.е. принимайте хоть тонну этой кислоты, эффекта на половые клетки не будет. Почему мы тогда назначаем фолиевую кислоту женщинам и говорим, что она должна принимать фолиевую кислоту минимум три месяца до беременности и 3 месяца во время беременности? Потому что этим мы хотим создать требуемый уровень фолиевой кислоты в крови женщины - это важно. И доказано, что у женщин, которые не принимают комплаексы витаминов, т.е. ничего не принимают, на создание определенного уровня фолиевой кислоты в крови уходит приблизительно 3 месяца при приеме 0.4 мг. Если принимать 1 мг, то этот уровень можно достигнуть за 2-3 недели, однако, такая доза может вызвать больше побочных эффектов, особенно отдаленных. Однако, такую дозу мы назначаем тем женщинам, у которых идет большая нейтрализация фолиевой кислоты в организме. Например, ряд антибиотиков, ряд противо судорожных препаратов понижают уровень фолиевой кислоты в крови значительно. Естественно, таким женщинам нужны большие дозы фолиевой кислоты.
Зачем и почему мы хотим достигнуть нормального уровня фолиевой кислоты на момент предполагаемого зачатия? Потому что именно на первых этапах развития зародыша фолиевая кислота начинает действовать. Она важна не для матери, а для зародыша, уособенно в стадии эмбиогенеза. Поэтому мы и говорим, что фолиевую кислоту нужно принимать еще минимум 3 месяца, т.е. 12 недель беременности, когда идет формирование основных органов и систем органов. И нам важно, чтобы уровень фолиевой кислоты в крови матери был достаточным для нормального развития ребенка. Поэтому мужчина тут не при чем. Это профилактика пороков развития эмбириона при нормальном кариотипе ребенка, т.е. деффект нервной трубки - это не хромосомная аномалия, а деффект развития эмбриона. У такого ребенка хромосомы и гены будут в порядке в 99% случаев. Для мужчины важно вести здоровый образ жизни, не принимать антибиотики и алкоголь в течение 70-90 дней до зачатия. От мужчины вы получите всего лишь одну клетку - сперматозоид. Вынашивание ребенка - это уже только ваша забота, т.е. забота вашего тела, вашего организма. Поэтому к беременности должны физически быть готовы вы - вам носить. Моральная подготовка - это уже другое дело, здесь важна подготовка мужчины тоже.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Ему стоит ограничить прием алкоголя и курение при планировании беременности. Вместе с Вами он может принимать фоллиевую кислоту(0,4 мг) и витамин Е(100-200 мг)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Спершу сходіть до лікаря на загальний огляд. Про підготовку до вагітності читайте в розділі Лікар для Профі, Акушерсько-гінекологічна справа.