Здравствуйте, доктор! Анализы показали у меня воспалительный процесс и молочницу

Есть ответ
Здравствуйте, доктор! Анализы показали у меня воспалительный процесс и молочницу. Врач назначила вагинальные таблетки МЕРАТИН КОМБИ. Скажите, пожалуйста, у меня сейчас вторая половина цикла, если я пролечусь до наступления месячных, то можно можно беременеть сразу после ? Не оказывает ли этот препарат отрицательного влияния на созревающую яйцеклетку? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Честно говоря, вы можете беременеть уже и сейчас, так как молочница (а тем более, если нет симптопатики) не является чем-то страшным ни в отношении зачатия, ни в отношении беременности. Уверена, что как только вы заберемеете, то у вас снова будет молочница, так как это нормальное явление для 80% беременных. Не знаю, что вы имеете в виду , говоря о воспалительном процессе, так как дрожжевая инфекция может быть воспалением. Если у вас в мазке повышенное количество лейкоцитов, то нужно исключить два нормальных фактора: мазок был взят во второй половине цикла и не с поверхности шейки матки, а с цервикального канала. В таком случае в мазке будет много лейкоцитов, потому что шеечная слизь во второй половине цикла как раз содержит большое количество лейкоцитов (поэтому белая , а не прозрачная). Одним словом, нужно не просто прочитать анализы, а проанализировать их (день цикла, откуда были взяты, что именно нашли и в каком количестве).