Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста. При стабильной половой жизни (секс каждый день), иногда все таки бывают...

Есть ответ
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста. При стабильной половой жизни (секс каждый день), иногда все таки бывают перерывы на 2-3 дня без секса, и тогда у мужа после секса начинает болеть в области половых органов (что именно добиться не могу). Муж утверждает что эти боли связаны с перерывом в сексе (в его понятии очень длительном). К врачу не затащищь. Он прав в своем предположении? Если нет, посоветуйтесь к какому врачу обратиться и куда (посоветуйте клиники). Заранее спасибо.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Єто могут быть как субъективные впечатления так и объективные особенности застойных явлений... Но определить это "через экран монитора" невозможно...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Эти боли являются признаком застойного (конгестивного) простатита или простатоза. Это ещё не воспаление, а просто стаз крови в венах малого таза. Боли тянущие, давящие, то усиливающиеся, то ослабевающие. Особенно они выражены при сидении, лежании, часто у водителей. Для уточнения диагноза обратитесь к порядочному сексологу или андрологу, урологу. При таком простатите антибиотики обычно не назначают. Я бы не рекомендовал и массаж простаты (если даже врач будет это предлагать).
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.