Здравствуйте. Сразу прошу прощения, что, возможно, вопрос не по адресу

Есть ответ
Здравствуйте. Сразу прошу прощения, что, возможно, вопрос не по адресу. Моему сыну 10мес. и мы еще на грудном вскармливании (частично), но у меня возникла проблема, объем правой и левой груди неодинаков. Это произошло после воспаления правой груди. Возможно, что когда я прекращу кормить они станут одинаковы или нужно сейчас предпринять какие-то меры. Заранее благодарю.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно подождать до тех пор, пока груди не уменьшатся в размерах после прекращения кормлений, потому что даже после воспалений через какой-то период времени проходит рассасывание очагов воспаления , грудь размягчается , уплотнения исчезают. Если вы начнете делать упражнения на три группы мышц, формирующих и поддерживащих грудь, то она станет у вас упругая, красивая, и симметричная.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы кормите каждой грудью одинаково? В принципе, после прекращения комрления размеры молочных желез должны более-менее уравняться, если до беременности они были одинаковыми. Если разница существовала до беременности, то после кормления эта разница тоже будет существовать. Кстати, почти у половины женщин есть незначительная разница между правой и левой грудью. У правши развита больше левая грудь (потому что они двигают правой рукой больше, а это значит, что меньше жировой прокладки в правой груди). У левши наоборот. Но порой разницу заметить трудно.