Добрый день! Скажите пожалуйста, препарат Дуфастон можно принимать без предварительной сдачи анализов на гормоны, при...

Есть ответ
Добрый день! Скажите пожалуйста, препарат Дуфастон можно принимать без предварительной сдачи анализов на гормоны, при планировании беременности ,например измеряя БТ отследить овуляцию и начать его принимать во второй фазе цикла? Если да то по какой схеме и не произойдёт ли сбой цикла в случае ненаступления беременности?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В принципе, такая продолжительность цикла считается нормальной, если цикл регулярный. Изменение характера выделений, особенно слизи, говорит о том, что овуляция наверняка присутствует. Но то, что ваш муж курит и выпивает меня настораживает - качество его спермы наверняка будет ниже. Поэтому, я думаю, нужно начать с самого элемнтарного - с разговора "по душам" со своим мужем, чтобы утсранить факторы, которые могут влиять на качество спермы, и отрегулировать частоту половых актов (т.е. 2-3 в неделю - такая частота рекомендуется в первую очередь для мужского здоровья).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно делать анализ этой "регулярной" жизни. Ваш муж курит и выпивает? Какой у вас вес, какой рост.. И многое другое. Скажу вам так: если у вас регулярные ментсруации, то наверняка нет никакой гормональной проблемы. Нужно начинать с элементарного - с дней, когда вы живете половой жизнью, с регулярности этой жизни, с сопуствующих факторов, мешающих оплодотворению и т.д.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А вы уже пробовали беременеть, или это теоретическое предположение, что у вас есть или будут проблемы?
У нас контингент больных и беременных пестрый - со всего мира. Но "наших" людей видно издалека. Все они какие-то перепуганы, зашуганы, озабочены проблемамы.
- Доктор, я беременна, - говорят наши женщины как-то приглушенно, со страхом, с каким-то отчаянием в глазах.
- Это нежеланная беременность?
-Что вы! Мы планировали эту беременность.
Когда женщине говоришь, что у нее все в порядке, она тут же перепуганно спрашивает:
- А вы, что, не назначаете мне ничего? Я ничего не должна принимать, кроме фолиевой кислоты? (и, наверное, клеймит канадскую медицину, потому что вот у нас, на Украине или России, врачи "заботятся" - тут же выписывают тонну препаратов).
- Ваша беременность протекает нормально. Зачем же вам что-то принимать? Радуйтесь!
- А если что-то случится? Вот я слышала о том-то, или у моей знакомой это... А вы мне ничего не назначаете. А вдруг у меня будет то-то...
- А вдруг вас переедет машина завтра? Мне предложить вам переночевать в больнице?
- В принципе, все может случиться.
- В принципе, это моя задача вовремя заметить назревающую проблему и предотвратить, если возможно, а не создавать ее искуственно.
К сожаленью, это менталитет наших людей, и мне кажется, что он сформировался из-за многолетнего довольно агрессивного отношения к больным и их проблемам. Агрессивность внутри каждого человека в перемешку со страхом - это убийцы номер один нашего здоровья.
Поэтому мой вам совет - если есть проблема (а может вы ее создаете сами), то нужно обледоваться по правилам и лечиться, если лечение показано. Если вы делаете из мухи слона, то вам все равно нужна консультация специалиста, чтобы устранить вашу панику и ваши страхи. Только толкового врача.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Ну так сдайте кровь на прогестерон во 2й фазе. не стоит назначать себе самостоятельно гормональные препараты. Если беременность не наступает, то нужно установить предположительную причину. если этого не сделать, то и толку от лечения не будет.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Зачем Вам принимать этот препарат? В нем нет никакой необходимости если нет недостаточности 2-й фазы цикла(по данным БТ и по анализу крови на прогестерон на 21 день цикла)