Здравствуйте Уважаемые доктора!Помогите пожайлуста в расшифровке моего бакпосева- 1 посев обнаружен рост Escherichia coli -...

Есть ответ
Здравствуйте Уважаемые доктора!Помогите пожайлуста в расшифровке моего бакпосева- 1 посев обнаружен рост Escherichia coli - 10 (6) KOE/г, шестёрка написана выше десятки, просто не могу написать это на компьютере,2 посев обнаружен рост Enterococcus faekalis - 10(5) КОЕ/г. На сколько это страшно? И перечислена чуствительность к антибиотикам. Подскажите, если есть чуствительность к данному антибиотику, значит им нужно это лечить? Заранее благодарна за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нашли во влагалище? Честно говоря, эти микробы не живут во влагалище, но обильно обитают в толстом кишечнике. Во влагалище они попадают во време дефекации, особенно при не соблюдении мер гигиены. Количество колоний слишком большое, чтобы сказать, что эти возбудители попали случайно, разве что посевы были взяти неправильно (не с того места - порой неопытные врачи берут посевы со входа во влагалище). С другой стороны, показатели не настолько плохие, чтобы говорить с уверенностью, что у вас действительно есть антивная инфекция. Поэтому я считаю, что рационально сделать в первую очередь обыкновенный мазок, и во вторую очередь - повторные посевы. При этом, нужно хорошо подмыться с мылом, но не спринцеваться. От лечения я бы пока что воздержалась.