Добрый день. Меня зовут Катя,мне 19 лет

Есть ответ
Добрый день. Меня зовут Катя,мне 19 лет. 2 года тому назад потеряла девственность со своим парнем и занимаюсь с ним сексом 2 года. Но как не получала от самого процесса удовольствия,так и не получаю. Ни разу не кончила. Только при стимуляции клитора (или руками,или языком). Так же занимались анальным сексом,что мне тоже не понравилось. От секса я получаю больше морального удовольствия,но не физического. Но с желанием у меня все хорошо,я хочу его и т.д. Почему я получаю оргазм от клитора,а при вагинальном сексе нет? Помогите мне,пожалуйста,а то мне очень страшно,что так будет всю жизнь.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Если уже "разбуженная" женщина (т.е. такая, которая может испытывать оргазмы при мастурбации, петтинге, при куннилингусе, в сновидениях, но не может реализовать оргазм во время коитуса с данным мужчиной), т.е. не испытывает ПАРТНЕРСКОГО оргазма (оргазма во время полового акта), то говорят о ДИСГАМИИ. В таких случаях следует предположить «несоответствие» ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария, конкретных сексуальных действий или сексуальных ощущений у этой женщины РЕАЛЬНЫМ событиям… Ведь существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др. ), тормозящих и даже блокирующих у женщины половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла и т.п.) Следует отыскать нечто ЛИШНЕЕ (избыточное) и нечто ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в Ваших сексуальных ожиданиях, ощущениях, впечатлениях, действиях и привлечь партнера к их устранению... Однако, самостоятельный анализ такой дисгармонии бывает затруднен, поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу…