Я принимала 6 месяцев "Жанин". 3 месяца была фаза "привыкания", сопровождавшаяся тошнотой, токсикозом, потерей аппетита

Есть ответ
Я принимала 6 месяцев "Жанин". 3 месяца была фаза "привыкания", сопровождавшаяся тошнотой, токсикозом, потерей аппетита. Начались головные боли классического типа мигрени (тошнота, рвота, раздражение от яркого освещения). Вопрос: нанёс ли мне какойто вред этот препарат, так как головныые боли, ранее меня не посещавшие, появляются у меня 1-2 раза в месяц, при этом полностью "выключая" меня из повседневной жизни. Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Появление таких головных болей на фоне приема КОК есть повод для отмены препарата. Об этом четко написно в инструкции к контрацептивам.