Здравствуйте!Я хочу забеременеть

Есть ответ
Здравствуйте!Я хочу забеременеть. Скажите пожалуйста, у меня второй цикл без овуляции (по графику), прошлые месячные вызывали прогестероном, стоит ли в этом цикле опять вызывать месячные прогестероном, если задержка (3 дня)?До этих случаев месячные всегда были вовремя, а после отпуска и свадьбы начались задержки. Насколько эффективно применение Овариума (в следующем цикле), и как его принимать – 1 раз в 5 дней?Заранее благодарна!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наверняка, у вес стрессовая ановуляция - свадьба, переутомление, активный секс. Считаю, что если вы хотите забеременеть, то начните жить регулярной жизнью, т.е. половые акты в середине цикла не чаще 1 в 2-3 дня. Вы не успели выйти замуж, а уже пытаетесь поставить себе диагноз бесплодия. Или теперь в моде сначала ставить диагнозы, а потом пробовать беременеть?

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я думаю, что тут не месячные нужно прогестероном вызывать, а разобраться вместе с врачем почему овуляция не происходит. Не считаю Овариум эффективным препаратом.