К вопросу 28540. Огромное Вам спасибо Елена Петровна

Есть ответ
К вопросу 28540. Огромное Вам спасибо Елена Петровна! Дело в том, что мы обследовались, у мужа очень хорошие показатели спермы а мой диагноз бесплодие, который мне установили при лапороскопии. Мне удаляли дермоидную кисту левого яичника, так-что остался практически только правый.Доктора сказали,что овуляция у меня происходит , а трубы длинные и срослись фимбриями друг с другом и закольцевались. Я готовилась к исскуственному оплодотворению. Нл сказали,что нужно удалить полип.И результаты гистологии меня просто подкосили.У меня и так один шанс и я боюсь,что и его у меня нет.При бакпосеве обнаружен рост Enteroccocus faecalis 10(5) KOE/г и Escherichia coli 10(6) КОЕ/г.Бакпосев я делала до удаления полипа, но готов он был после. После операции мне приписали выпить одну капсулу антибиотика(забыла название), а второй антибиотик Ципрофлоксацин ( по 2 т 5 дней).Подскажите пожайлуста чем можно вылечить эти кишечные палочки. Заранее благодарна за ответ!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти микроорганизмы не должны были быть во влагалище, поэтому я бы повторила анализы. Это могло быть загрязнение посевочного материала. Относительно очаговой гиперплазии - она встречается у КАЖДОЙ женщины в определенные периоды ее жизни. Поэтому паники не должно быть. В вашем случае нужно подготовить матку к искусственному оплодотворению. Для этого назначают по специальной схеме прогестерон и хорионический гонадотропин за две недели до процедуры.