Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли наступление беременности

Есть ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли наступление беременности. если не была выпита последняя таблетка (ОК). Можно ли начать прием нового цикла таблеток (планирую сменить ОК) на следующий день после приема последней (в моем случае предпоследней)? Очень срочно!!!!!!!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если принимали таблетки не делая перерываов, то пропуск последней таблетки не нарушит контрацептивного эффекта. Главное не увеличивать до 8 дней 7ми дневный перерыв. Если Вы меняете таблетки с 30 мкг эстрогена на другие, в которых не меньше 30 мкг эстрогена, то нет необходимости принимать их без 7ми дневного перерыва(если только Вы не хотите перенести менструацию).