Добрый день! У меня полип эндометрия удалялся дважды, но опять появляеться

Есть ответ
Добрый день! У меня полип эндометрия удалялся дважды, но опять появляеться. На фоне приема дюфастона (3 мес), выделения при месячных стали меньше без сгустков и короче вместо 5 дней 4 дня, так же мне назначили уколы Лаферона и протефлазид, так как одни врачи считают что причина это вирусы герпеса и ВПЧ 56, которые у меня есть, а вот анализы гормонов у меня нормальные. Можно ли всем этим набором убрать полип или обязательно нужно делать операцию (эндометрий травмировать не хочеться)?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Татьяна Алексеевна , скорее всего, имеет эту информацию.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Но ведь удаляли чисткой, а это то же самое, что срезать родинку - корень остается и она растет еще больше. Полипы обычно НЕ мешают имплантации и развитию беременности. Лазер-насадка - это как раз гистероскопия матки с лечебной целью, в Киеве ее тоже делают. Удалять полив можто сто раз, но все зависит от того, какми методом удаляют. Чистокой удалить полип порой невозможно и этот метода не эффективный, поэтому и вырастает полип снова. Традиционная медицина может легко справиться с этой проблемой, если ею занимается профессионал, а не дилетант или устаревший законсервированный консерватор, который дальше знаний, полученных 40 лет тому назад, ничего не видит и не знает. Гомеопаты тоже есть разные - одни выкачивают деньги, другие помогают.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно знать гистологию полипа и где именно он растет. Если это полип внутриматочный, т.е. эндометриальный, то вирусы тут не при чем, тем более, что эти противо вирусные прапараты не назначаются для вируса папииломы человека, так как этот вирус не чувствителен к данным видам интерферона. Интерферон довольно токсический прапарат и его с отсторожностью назначают больным злокачественными опухолями кожи (меланомы) как химическую терапию. На Украине интерфероновые препараты назначаются всем подряд, тем более в двойной или тройной дозе, т.е. два-три препарата из той же группы. Полипы нужно убирать гистероскопически или выскабливанием. Гистероскопия лучше, потому что видно, что удаляешь, к тому же место роста полипа можно и нужно прижигать.