Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста

Есть ответ
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста. Из-за болей в области яичника и кровотечений обратилась к участковому врачу. В результете после анализа мазка и УЗИ оказалось хроническое воспаление левого яичника, далее врач взяла бакпосев из влагалища, результат которого показал стафилокок. У гинеколога выяснила, что эта инфекция могла развиться на почве моего хронического гайморита. Назничили лечение Гатиджемом (может ошиблась в написании - лекарство дома). Мой вопрос: насколько опасен стафилокок, хорошо ли он лечится? Я планирую после лечения зачать ребенка. Сколько нужно времени на реабелитацию организма после лечения? На сколько опасны мои теперешние проблемы? Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Подпишусь под каждым словом коллеги.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Мазок ничего общего не имеетвоспалением яичников, потому что то, что находят в мазке, не всегда вызывает воспаление яичников. Чаще всего причиной воспаления яичников может быть хламидиозная инфекция, гонококковая, и очень редко другие. Стафилококк у вас есть, скорее всего, из-за загрязнения влагалища, но не гайморита- где гайморит, а где ваше влагалище? Вы можете запихнуть нос в свое влагалище? Я не думаю. Если следовать теориям вашего врача, то если у меня на лбу появится прыщ, то это значит, что на шейке матке тоже должно что-то появиться. Абсурд, правда? Попросите вашего врача открыть учебники и почитать хотя бы немного для улучшения уровня знаний.
Если стафилококк находят во влагалище в единичном количестве, то ничего лечить не нужно. Боли в области яичника могут быть из-за болей в кишечнике и мочеточниках, и почках. Нужно исключить вне яичниковые процессы. Кроме того, боли в яичниках могут быть и в норме во время овуляции, у некоторых женщин довольно сильные, и перед менструациями, что никак не связано с воспалением. Нужно делать посевы, нужно делать ряд серологических инфекций. И если воспаление яичников НЕ активное, т.е. нет температуры, сильных болей, отечности яичника, то никакие антибиотики в этом случае не помогут, т.е. они будут весьма мало эффективны. Поэтому лечить в таком случае нужно или во время месячных, когда есть натруальное незначительное обострение процесса или обострять процесс искусственно. Если вы планируете зачать ребенка (увы, легче говорить о планировании, чем зачинать) , то я вам советую НЕ травить свой организм, а зачинать уже или потом. Лучше принимайте фолиевую кислоту - это куда полезнее для вашего будущего ребенка. Ваши проблемы опасны насолько, насколько из мухи вы сделаете слона. Хотите беременеть - беременейте. Хотите быть больной и тратить деньги - будьте. В таком случае вы долго не выберетесь из них. Опасен порочный круг, который мы создаем искусственно.