Добрый день. Я родила три недели назад роди физиологические + надрез промежности

Есть ответ
Добрый день. Я родила три недели назад роди физиологические + надрез промежности. Виписали было все внорме. У меня два вопроса.Вчера я сделала глупость я одела брюки от своего старого спортивного костюма они с достаточно тугой резинкой и проходила в них весь день теперь у меня болят мишци живота (когда нажимать так не чувствуется где-то сантиметров на 4 ниже груди ).Я понимаю что в любом случае это не хорошо но насколько это серйозно не повредила ли я себе. Меня интересует не пережимала ли я матку тоесть стала ли она уже на свое место . У меня уже практически прикратились выделения.И еще один вопрос при таких обстоя тельствах родов кокда можно будет вести половою жизнь. Когда полностю прикраттятся выделения или изза шва нужно консультироваться с врачом.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Прогестины только или спираль. Принимайте Регулакс или Кафиол - очень помогают и натуральные по составу.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Через 4-6 недель после родов (опечатка)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, вы ничего не повредили брюками, и мышечная боль пройдет. Но я советую вам уже начинать делать физические упражнения, чтобы мышцы не атрофировались, и для общего здоровья. Матка после трех недель уже давно упрятана в малом тазу, поэтому резинке до нее будет далеко.матку также защищают не только мышцы, но и кости таза.
Половую жизнь можно вести через 4-6 месяцев после родов, но учтите, что вы можете легко забеременеть снова. Выделенения должны прекратиться к концу четвертой недели полностью.