нет сексуального желания

Есть ответ
Добрый день! Меня зовут Марина, мне 28 лет, моему мужу 30. Вместе мы уже 10 лет, есть сынок 8 лет. Муж у меня первый но не единственный мужчина. Проблема в том, что я не хочу секса вообще, удовольствия от самого процеса я не получаю, оргазм испытываю только при стимуляции клитора. Муж очень обижается,а я немогу, для меня секс это и есть обязанность, а я уже так устала. Мне легче мастурбировать, чем заниматься сексом. Муж просит что бы я была страсной,а у меня не получается, такое впечатление как в голове что то мешает. Думала может мне таблетки попить для повышения либидо, но незнаю какие. Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Дублирую свой ответ, который из-за "глюка" системы записан на врача вовсе другой специальности: "Увы! :-(( Таблеток "счастья" еще не изобрели... Существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др.), тормозящих и даже блокирующих у женщины сексуальное влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, образование, условия реализации сексуальных действий и т.п.) Комплекс сексуальных ощущений и впечатлений, которые Вы сами себе доставляете при мастурбации находится под Вашим постоянным контролем и легко регулируем (место прикосновения, интенсивность, форма стимуляции и т.п.) А ощущения от "внешней" стимуляции (фаллос, рука мужчины) могут существенно отличаться от ожидаемых Вами ощущений, т.е. возникает нечто ИЗБЫТОЧНОЕ (лишнее) либо ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в комплексе сексуальных ощущений и впечатлений и это приводит к формированию дисгамии. У Вас вследствие длительного периода дисгамии и частых фрустраций cформировалась сексуальная АВЕРСИЯ (отвращение) :-(( У Вас нет "вдохновения" заниматься сексом с мужем, нет необходимой ПСИХО-ЭРОТИЧЕСКОЙ готовности и это еще больше затягивает "удавку" :-(( Самостоятельная оценка и самокоррекция такой дисгармонии обычно малоэффективна, а виртуальный анализ специалистом невозможен, ведь экран монитора для этих целей не приспособлен, поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу…"

adminforum

adminforum

Увы! :-(( Таблеток "счастья" еще не изобрели... Существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др.), тормозящих и даже блокирующих у женщины сексуальное влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, образование, условия реализации сексуальных действий и т.п.) Комплекс сексуальных ощущений и впечатлений, которые Вы сами себе доставляете при мастурбации находится под Вашим постоянным контролем и легко регулируем (место прикосновения, интенсивность, форма стимуляции и т.п.) А ощущения от "внешней" стимуляции (фаллос, рука мужчины) могут существенно отличаться от ожидаемых Вами ощущений, т.е. возникает нечто ИЗБЫТОЧНОЕ (лишнее) либо ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в комплексе сексуальных ощущений и впечатлений и это приводит к формированию дисгамии. У Вас вследствие длительного периода дисгамии и частых фрустраций cформировалась сексуальная АВЕРСИЯ (отвращение) :-(( У Вас нет "вдохновения" заниматься сексом с мужем, нет необходимой ПСИХО-ЭРОТИЧЕСКОЙ готовности и это еще больше затягивает "удавку" :-(( Самостоятельная оценка и самокоррекция такой дисгармонии обычно малоэффективна, а виртуальный анализ специалистом невозможен, ведь экран монитора для этих целей не приспособлен, поэтому следует обратиться к РЕАЛЬНОМУ сексологу…