кок

Есть ответ
Здравствуйте, принимаю препарат Джес плюс уже 5 месяцев. месячные приходят день-в-день, таблетки никогда не пропускала. перестали предохраняться ппа на предыдущей упаковке в конце, месячные пришли как и надо было, по расписанию. меня беспокоит вопрос о возможной беременности. у меня дизбактериоз и иногда утром после приема джес (я пью его за завтраком) спустя минут 15 жидкий стул, не могу сказать что это диарея, живот не болит, ничего не беспокоит, дополнительных таблеток не пью. снижается ли эффект джес?

Ответы врачей

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте. Диарея теоретически может снижать эффективность КОК. Поэтому боритесь с дисбактериозом. Даже если опустить вопрос эффективности, такое состояние кишечника в принципе не норма