Эрозия

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 19 лет. Диагностировали эрозию шейки матки. Сдала мазки. Все хорошо по результатам. Врач сказала "врожденная". Посоветовала лечить либо радиоволнами либо лазером. Я читала, что "врожденная" эрозия сама заживает. Так ли это? Или стоит лечиться? Спасибо! С ув., Евгения.

Ответы врачей

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте, Евгения. Эрозия, какая бы она не была (врожденная или приобретенная) требует лечения в следующих случаях: - желание пациента - частые молочницы, баквагинозы - обильные выделения, которые беспокоят и раздражают пациентку - наличие нескольких половых партнеров при достаточно не регулярной барьерной контрацепции В иных случаях необходимости прижигать эрозию нет, НО, я не знаю, какая там эрозия и всю вашу клиническую ситуацию, это может знать только тот врач, который Вас осматривал