Добрый вечер!Ответьте пожалуйста, после укола Прегнил 10 000 через сколько часов должна произойти овуляция

Есть ответ
Добрый вечер!Ответьте пожалуйста, после укола Прегнил 10 000 через сколько часов должна произойти овуляция?фолликул 10-12мм на 11 день цикла эндометрий 8,6мм , на 13 день укол Прегнила 10 000 - на какой день ориентировочно может произойти овуляция? Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Менотропин - это смесь ФСГ и ЛГ.
Кломифен (кломид, клостилбегит )-антиэстрогенный препарат, избирательно угнетающий связывание эстрадиола с рецепторами, в частности в гипоталамусе. При этом с помощью механизма обратной связи усиливается выработка гонадотропина и происходит стимуляция овуляции.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

........... Никто не знает, потому что мы не знаем вашего диагноза, на основании которого проводится стимуляция, и мы не знаем, будут ли ваши яичники вообще реагировать на эту стимуляцию.
Вообще-то, по правилам стимуляция овуляции проводится не хорионическим гонадотропином (или одним из видов гонадотропина), так как этот гормон довольно опасный из-за серьезных побочных эффектов и плюс, не вызывает овуляцию сам по себе, а стимулирует работу желтого тела. Вызывают овуляцию кломифеном цитрата (кломидом), и иногда доволняют одной или двумя инъекциями гонадотропина. В инструкции по применению препарата четко написано:
У женщин:
- при проведении лечения бесплодия, обусловленного ановуляцией или нарушением созревания фолликула, предварительное назначение менотропина может привести к нежелательной гиперстимуляции яичников. В этих случаях не следует применять ХГ, так как существует риск индуцирования множественных овуляций и синдрома гиперстимуляции яичников.
Потом таких женщин смотрят и ставят диагноз поликистоза, не вникая в подробность возникновения проблем.
Если вы занимаетесь самолечением, то советую вам этого больше не предпринимать. Если вы выполняее рекомендации врача, и лечитесь по его руководством, то ваш врач должен вам ответить, какой шанс успеха можно ожидать именно в вашем случае. К сожаленью, мы не знаем вашего диагноза и чем вы лечились до этого.