Хронический простатит

Есть ответ
Здравствуйте! Жена долго (около 3.5 лет) не может забеременеть. Обратилась к генекологу - все нормально, есть какая-то инфекция, но она не имеет к этому отношения. Я обратился к урологу, сделал УЗИ простаты и спермограмму, мне поставили диагноз хронический простатит и еще у мня маленький % активных спермотазоидов. Но почему их мало ответа ни кто не знает. Может ли моя работа сказаться на этом? Я работаю в рекламном агентстве, на производстве печати, там используются УФ краски, сольвент. Может испарения как-то сказываются?

Ответы врачей

Журенко Григорий Васильевич

Журенко Григорий Васильевич

Контакт на работе с указанными красками может оказывать негативное воздействие на показатель подвижности сперматозоидов. Однако это только предположение о возможной причине нарушения фертильности (возможности к естественному оплодотворению). Необходимо соблюдать алгоритм обследования, который включает проведение двух спермограмм с интервалом 2 недели и соблюдение необходимых правил сдачи анализа. Рекомендую обратиться к урологу с имеющимися результатами обследования. При необходимости дообследование и соответствующее лечение.

Андреев Андрей Александрович

Андреев Андрей Александрович

Различные агрессивные физические и химические факторы внешней среды могут оказывать влияние на показатели спермограммы