Здравствуйте, нужен совет специалиста. После рождения ребенка (8мес) интимная жизнь с мужем сошла на нет

Есть ответ
Здравствуйте, нужен совет специалиста. После рождения ребенка (8мес) интимная жизнь с мужем сошла на нет. В браке 3 года, до брака муж был довольно активным, сейчас полночи проводит за компьютером либо просто приходит настолько поздно, что я уже сплю. Кроме того, появились непонятные приступы агрессии, просто на мне срывается. Предлагает жить дальше вместе только ради ребенка, разводиться при этом не хочет. Разговаривать со мной категорически отказывается, т.е. о том, чтобы пойти к врачу, речь пока не идет. Я понимаю, что любому мужчине признать наличие проблемы в этой сфере (если она здесь все-таки присутствует) очень тяжело, но уверена, что брак без близких отношений не имеет смысла. Как можно деликатно решить нашу проблему - подвести мужа к тому, что нужна помощь специалиста?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Сексуальное здоровье - это частичка нашего здоровья. У некоторых она занимает очень значительную часть жизни и влияет на весь организм. Нереализованное сексуальное либидо часто возбуждает центры агрессивности, которые находятся рядом с мозговыми центрами сексуальности. Ваш муж сублимировал свою сексуальность на работуи думает только о себе. Это эгоистично с его стороны. Вряд ли здесь причина в его потенциальных способностях. скорей здесь возник психологический барьер и необходима консультация психолога. Можете сначала сами обратиться к нему.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С рождением ребенка в семье часто наступает кризис, потому что женщина перестает замечать, как она перестает быть женщиной. Начните с преобразования себя. Будьте красивой для людей, но для мужа еще красивее, т.е. найдите время привести свои волосы в порядок, не носите старой или неопрятной одежды. Вспомните, какой встретил ваш муж вас до свадьбы, как вы прихорашивались, как вы старались выглядеть красивой и счастливой. Начните делать сюрпризы своему мужу. Я мечтаю написать книгу о 1000 мелочах по угождению любимого мужчины. Например, когда жарите котлеты, сделайте несколько в виде сердца. Ведь это правда, что путь у сердцу мужчины проходит через его желудок. Пусть через котлеты в виде сердца тоже не плохо. Найдите время устроить романтический ужин при свечах и наденьте самое красивое платье в этот вечер (красивые платья созданы не для показа перед гостями, а перед любимыми мужчинами). Если ваш муж принимает душ или ванну, умудритесь проскользнуть к нему и потереть спинку, и не только спинку. Проверьте свое сексуальное белье, и если его у вас нет, то обретите. Кстати, посмотрите на свою фигуру. Если вы поправились после родов, подумайте о занятиях физкультурой - полезно также для здоровья. Мужчина будет искать на стороне то, чего ему не хватает в отношениях с женой. Часто консультации у специалиста превращаются в публичное унижение: "Вот видишь, я тебе говорила, что нужно делать так и сяк.!!! Ты слышал, что нам сказали? Получается, что я стараюсь, а тебе наплевать..." И пошло-поехало. Поэтому, если муж не готов к консультированию у специалиста, забудьте об этом на время.
Кстати, даже если муж за компьютером, всегда можно найти возможность напомнить ему очень тактично, что вы присутствуете рядом. Нежные слова, легкие прикосновения, поцелуии - это все уместно, если вы хотите сохранить брак.