Полип

Есть ответ
Здравствуйте! Беспокоят кровянистые выделения между месячными сделали узи вагинальные нашли полип 4 мм с ножной, прописали пить дуфастон цыкладенон и витамин Е(начала пить прошли выделения) пить 3месяца,возможно рассосеться,а если нет операция. Сдала гормоны и на инфекцию все впорядке. Подскажите пожалуйста есть вероятность что рассосется, мы с мужем очень хотим уже деток(?

Ответы врачей

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

В моей практике такого не было,что-бы полип рассосался. Причина кровянистых выделений как правило недостаточность 2 фазы м/цикла,для чего вам и назначили данные препараты. Повторите УЗИ сразу после менструации если полип истинный то его будет более четче видно,если же полип был ложный,то соответственно его не обнаружат. В случае истинного полипа вам показано гистероскопическое удаление полипа.

Литвиненко Александр Васильевич

Литвиненко Александр Васильевич

Настоящий полип не рассосется. Оптимальный метод лечения - удаление полипа под контролем гистероскопии.