Мне сказали, что прижигания азотом и лазером оставляют на теле шрамы. Так ли это

Есть ответ
Мне сказали, что прижигания азотом и лазером оставляют на теле шрамы. Так ли это?

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Вообще то моллюск в компетенции дерматолога - это к первому вопросу. Купать нельзя только сразу после выдавливания содержимого моллюска. Будьте здоровы!

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Елена, как показывает практика, моллюск лучше всего выдавливать при помощи специального пинцета с последующей обработкой антисептиком. Причем делать это должен врач. Обычно даже самые маленькие дети ведут себя спокойно (тут уже дело техники). Что до деструкции моллюска азотом, то, здесь высока частота рецидивов (никогда не знаешь проморозился патологический элемент полностью или нет). Так что не бойтесь вести ребенка к врачу. Будьте здоровы!

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Это зависит от ряда факторов - склонности кожи к образованию рубцов, техники проведения процедуры, и т.д. А что "прижигать" собрались?