Гистероскопия

Есть ответ
Здравствуйте! подскажите пожалуйста мне вчера сделали гистероскопию, удалили спайку,но не вкололи антирезусный иммуноглобулин, у меня 2 отрицательная деток нет, нужно ли мне его колоть,? но были три ЗБ после чистки вкалывали антирезусный иммуноглобулин.спасибо

Ответы врачей

Литвиненко Александр Васильевич

Литвиненко Александр Васильевич

Если проведение гистероскопии не связано с беременностью (выкидышем, абортом), то вводить антирезусный иммуноглобулин не нужно