Добрый день. Я вестон прошла курс лечения папиормовируса (лаферон, виферон)

Есть ответ
Добрый день. Я вестон прошла курс лечения папиормовируса (лаферон, виферон). Не помогло. В августе прошла курс: лаферон, ронкалейкин, протефлазид, коензим, эхинацея. У меня дисплазия. Это лечение правильное? Когда можно сдавать анализы? Оно вообще лечится?Можно ли с таким диагнозом беременеть? И скажите пожалуйста, сначала надо прижигать дисплазию, а потом лечить папиломовирур или наоборот? Сексом можно заниматься? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

И лаферон, и виферон - это одна и та же группа интерферонов, к которым вирус папилломы человека не чувствителен. На Западе к интерферонам относятся очень осторожно, так как на самом деле эти препараты не стимулируют иммунную систему, а истощают. Они могут быть временными бустерами, но если проводить стимуляцию, тем более сразу двумя одинаковыми препаратами в конских дозах, то иммунная система уничтожается быстрее, чем вы того ожидаете. Это раз. Интерфероны являются токсическими веществами, так как влияют на процесс деления клеток, на процесс редупликации ДНК, поэтому многие растущие клетки человеческого орагнимза тоже угнетаются этим препаратом. Его назначают только онкологическим больным, больным меланомой , и то идут многие споры, что чаще есть больше вреда, чем пользы. На Украине инетерфероны - чрезвычайно модный препарат. Так что, не удивительно, что вам эти препараты не помогли, как и не помогут другие, потому что, например, протефлазид используется для лечения вируса герпеса. Папиллома вирус - это не вирус герпеса. Ваш врач должен был вам сказать, что если вы являетесь носителе вируса, то ни один противо вирусный препарат не подействует на этот вирус, если нет активации процесса, и если подействует в этом случае, то не убьет этот вирус, а только остановит процесс его деления. То есть, вы являетесь пожизненным носителем вируса папилломы человека, хотя сейчас идут споры о том, остается ли этот вирус в организме пожизненно или организм избавляется его через какой-то период времени.
О вирусе папилломы человека и дисплазиях читайте на этом сайте в разделе Ликар для профи, гинекология.