Здравствуйте. Мне 25 лет

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 25 лет. У меня эрозия на фоне колосального воспаления(лейкоциты 90). Все анализы на инфекции отрицательные. Кроме герпеса 1 типа.Четыре месяца назад был поздний выкидыш на 25 неделе. Врач назначил противовоспалительную комплексную терапию и терапию против герпеса. Предлагает сделать позже кридиструкцию.Скажите пожалуста не опасна ли эта операция для дальнейшей репродуктивности? Стоит ли её делать нерожавши? И вообще есть ли другие методы лечения эрозии без операции?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сначала нужно пролечить воспаление (только я не совсем понимаю, чем же оно у вас вызвано). Герпес не вызывает дисплазию шейки матки - только вирус папилломы человека (и то не все типы).После этого нужно сдать повторные мазки на цитологию, общие мазки, и повторно пройти кольпоскопию. А уже потом решать вопрос о криодеструкции.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Отвечала на вопрос - не прошел.
Воспаление - это и есть инфекция, т.е. причина, а поводом может быть все, что угодно. Герпес 1 - это простудный герпес, и генитальные органы поражает крайне-крайне редко. Делались мазки и посевы, или только мазки?
Что показывает цитология и кольпоскопия?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Лейкоциты не обязательно могут быть проявлением инфекции, и в то же время у меня к вам вопрос: делались ли посевы выделений из шейки матки, влагалища, уретры и прямой кишки? Если есть воспаление, то криодеструкция противо показана. Вирусный цервит герпесного происхождения нужно лечить противо вирусными мазями-аппликациями. Криодеструкция, как и любое хирургическое лечение шейки матки, имеет определенные побочные эффекты, в том числе может быть причиной невынашивания беременности.
Проводилась ли аутопсия ребенка, чтобы знать причину его смерти?
О дисплазиях шейки матки читайте на этом сайте в разделе Ликар для профи, Гинекология