перенос вируса герпеса с губ на гениталии.

Есть ответ
Благодарю за ваш ответ. Я опасаюсь, что могла заразить гениталии молодого человека герпесом с губ и таким образом "наградить" его генитальным герпесом. Слышала, что такое возможно. Этим и интересуюсь. Ибо некоторые источники заверяют, что в случае если у него есть антитела к герпесу первого типа и у него были ранее проявления простуды на губах - заражение гениталий невозможно. Иные же утверждают, что это вполне вероятно. И в последствии вирус поселиться у него и внизу. Интересовала именно ваша профессиональная точка зрения.

Ответы врачей

Колодченко Егор Васильевич

Колодченко Егор Васильевич

Если в течение недели после контакта манифестации герпетической инфекции нет, скорее всего его иммунитет устоял. Не волнуйтесь.