Добрый день. Я хочу иметь ребёнка, но у нас не получается

Есть ответ
Добрый день. Я хочу иметь ребёнка, но у нас не получается. Я около года принимала логест. Может ли быть что я из-за этого не могу забеременеть? Что делать? Есть ли клиники в которых можно проверить меня и моего мужа на предмет бесплодия? У мужа в период службы в армии было воспаление желёзок, (тогда ему не говорили, но предположительно он переболел свинкой). Я не знаю в ком из нас причина. Ещё хочу знать, могут ли на процесс оплодотворения иметь отрицательное влияние мои занятия в тренажёрном зале?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никакой терапии не нужно, кроме успокоительной, потому что вы паническим настроением еще больше усугубляете свои проблемы. Нужно принимать фолиевую кислоту по 0.4 мг в день уже сейчас. нужно жить открытой половой жизнью в середине цикла (средние 9 дней) через день.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы принимали Логест и пытались забеременеть, то такое невозможно, потому что вы принимали противо зачаточное средство. После отмены КОК у женщны могут наблюдаться ановуляторные циклы от 3 до 12 месяцев, хотя это встречается редко. Сколько времени вы живете в открытую? Если меньше года, то беспокоиться пока что рано.
Кстати, усиленные занятия на тренажерох приводят к ановуляции, т.е. яйцеклетка не вырабатывается. Не знаю, как часто и как много вы занимаетесь спортом.