Беременность после профилактики туберкулеза

Есть ответ
Добрый день. Я 2,5 года назад рожала, флюорография после родов была хорошая. Спустя год, сделала опять флюшку, нашли образование. Я 8 мес назад сделала операцию на легких и оказалось, что образование, которое мне вырезали, туберкулома. Прошла обследование на туберкулез, анализы, мокрота, все в норме, палочки не было. Но сказали, пройти профилактику 6 мес. Я пила рифампицин, изониазид и еще какие-то 2 препарата, точно не помню названия. После лечения пересдала анализы, все в порядке. Только по УЗИ мочевыводящих путей определили хронический пиэлонефрит. Так вот, когда можно беременеть после такого лечения? У меня после этого температура теперь постоянно 36.9, а бывает иногда и 37.1. Терапевт говорит, что такое может быть. Какие необходимо пройти еще исследования перед беременностью? Что необходимо сделать вообще? Спасибо большое

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Даже трудно представить, что диагноз туберкулеза вам не был выставлен всеми существующими в современной фтизиатрии методами, а был найден в виде случайной находки после проведения операции на легких. Это определенное варварство, не вписывающиеся в каноны современной медицины. По УЗИ никто из врачей, уважающих себя, не ставит диагноз хронического пиелонефрита. Вы должны начать прием фолиевой кислоты, проверить работу щитовидной железы и можете пробовать беременеть в любое время. Более подробную информацию о подготовке к беременности вы можете найти в книге «Подготовка к беременности»: http://klubkom.net/posts/756, а также в рубрике: http://klubkom.net/posts/3947

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Перед планированием беременности из анализов вам необходимо сдать кровь на ТОРЧ-инфекции,это спецефические возбудители инфекций которые могут спровоцировать заболевания плода и/или его гибель. Так же можете сдать общий и биохимический анализ крови и общий анализ мочи,пройти очный осмотр с УЗИ и кольпоскопией у гинеколога,сдать мазок и цитологию. Беременеть можете ,если результаты анализов будут хорошими ,если же показатели будут выходить за пределы нормы необходимо будет установить причину,пролечиться и затем только планировать беременность.