отсрочка менструального цикла при приеме ок

Есть ответ
Здравствуйте! Принимаю регулон регулярно, необходимо было отсрочить менструальный цикл и сразу начала прием со второй упаковки.На шестой день начались кровавые выделения средней обильности. Это прорывное кровотечение? Страшно ли это и что делать в этой ситуации (продолжать пить таблетки и после окончания второй упаковки сделать 7-дневный перерыв)?

Ответы врачей

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Не страшно,да с большей вероятностью это кровянистые выделения прорыва. Допивайте эту упаковку и как обычно вы делали перерыв на 7 дней,с 8 начинаете новую упаковку.

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте. Да, это прорывное кровотечение. Если характер выделений не превышает таковой при обычной менструации, продолжайте прием как обычно. Делать ли перерыв - решать Вам. Есть модели приема КОК вообще без перерыва, на протяжении минимум 6 мес. Посоветуйтесь с врачом