прикорм

Есть ответ
Добрый день! Ребенку 4,5 мес. на ИВ, начала давать понемногу овощей (1-2 чайной ложки), кушает хорошо, просит еще, когда смотрит на взрослую пищу, сразу открывает рот и тащит. Но иногда не хочет кушать смесь. Может надо увеличивать время между кормлением (даю каждые три часа)? Можно дальше увеличивать дозу прикорма?

Ответы врачей

Назарук Ирина Юрьевна

Назарук Ирина Юрьевна

Введение прикорма детям на искусственном вскармливании рекомендовано с 5- 5,5 месяцев, не нужно торопиться. В данный момент нет необходимости увеличивать количество прикорма, т.к. вы начали давать прикорм, оставьте по 1-2 ч. ложке. И продолжайте кормить смесью.