прием Фемостона

Есть ответ
Добрый день! Мой врач приписала мне принимать таблетки Фемостон 2/10 (я планирую беременность и у меня тонкий эндометрий). Врач сказала принимать согласно инструкции. Но схема указана в инструкции предназначенная для 28-и дневного цикла. У меня цикл 35-38 дней. Овуляция на 20-21 день. Получается, что я буду принимать уже таблетки с прогестероном (с 15 дня) еще в первой фазе до овуляции. У меня вопрос, может ли эта схема подавить мою овуляцию? (Насколько я знаю, прием прогестероновых препаратов в первой фазе приводит к ановуляторным циклам).

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

На фемостоне вы не забеременеете. Если у вас есть овуляция, значит с горомональным уровенм у вас все отлично. Внимательно ознакомьтесь с литературой на тему планирования беременности, регулярности менструального цикла в этом блоге: http://klubkom.net/posts/14959