Вред мастурбации

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 25 лет. Занимаюсь мастурбацией с 14 лет. Первый половой акт был в 18, неудачный. Все остальные попытки с девушками в постели терпели крах. В первые секунды полового акта все вроде идет нормально, ощущения приятные, и физически и психически. Но потом частично пропадает эрекция и я уже ничего не чувствую и соответсвенно не могу кончить. При мастурбации все проходит нормально, оргазм приходит в течении минуты. Мастурбирую практически каждый день, физиологических проблем нет, проверялся в уролога, партнерша постоянная, все знает, поэтому психического дискомфорта нет. Я так понимаю причина в мастурбации. Вот вопрос: как долго нужно воздерживаться от мастурбации и можно ли в период воздержания заниматься (хоть и не полноценным) сексом?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Самоудовлетворением занимаются все и оно не приносит вреда до тех пор, пока Вы не начинаете думать, что это вредно, продолжая мастурбировать. СТОСН лечит сексолог после уточнения диагноза, обследования.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Похоже на синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, который с каждой неудачной попыткой лишь углубляется и укрепляется. Это связано с ФИКСАЦИЕЙ внимания мужчины на НЕОБХОДИМОСТИ наличия эрекции и реализации полового акта. Такое отношение активирует симпатическую иннервацию сосудов полового члена, происходит их констрикция (сужение) и эрекция пропадает :-( Фиксация (мобилизация) внимания мужчины на НЕОБХОДИМОСТИ (обязательности) полового акта БЛОКИРУЕТ эрекцию. Следует устранить эту фиксацию, ДЕМОБИЛИЗОВАТЬ отношение мужчины к возможному половому акту, как к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ завершению Вашего партнерского взаимодействия. Можно даже предложить партнерше не совершать полового акта, а лишь проявлять нежность и проводить ласки её тела и гениталий (руками, губами, языком) вплоть до оргазма у женщины. Убедить её в том, что Вам ОЧЕНЬ ПРИЯТНО от такой сексуальной тактики. При такой тактике эрекция будет достаточной и при НЕОДНОКРАТНОМ повторении станет ПРИВЫЧНОЙ, что укрепляет уверенность мужчины в своих сексуальных возможностях. При наличии уверенной и стабильной эрекции, возникающей при таком подходе, Вы можете предложить партнерше САМОЙ ласкать свои гениталии половым членом, а затем либо сесть на член, либо медленно, ритмично и неглубоко вводить член своей рукой во влагалище. Убедившись в ВОЗМОЖНОСТИ сохранения эрекции, мужчина с каждой последующей удачной попыткой постепенно приобретает УВЕРЕННОСТЬ в полноценности своего сексуального здоровья. Синдром тревожного ожидания отступает...