Мне надо сделать обязательно флюорограмму, но я не уверена в том, что не беременна. Незащищённый...

Есть ответ
Мне надо сделать обязательно флюорограмму, но я не уверена в том, что не беременна. Незащищённый половой акт с мужем был на 7-9 дни цикла (цикл 37 дней). Есть ли повод для беспокойства? Флюорограмму надо сделать на 25-30 день цикла. как можно на таком раннем сроке диагностировать беременность? Или можно так делать флюорограмму?З.Ы. Я надеюсь, что мой вопрос понятен, так как очень долго думала как его задать)))))))

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы делаете флюорограмму в профилактическо-диагностической целью (для выработки справки), то разве ее нельзя пропустить в этом случае? Если только с диагностической целью, то лучше сделать рентген, так как он более информативный. Но в любом случае ни флюроограмма, ни рентген не противо показаны при беременности, в том числе на ранних сроках, так как доза облучения в несколько сот меньше допустимой дозы.