боли, кровотечение при беременности

Есть ответ
Что делать, если боли внизу живота очень сильные продолжительные и часто повторяющиеся? Срок беременности 14 недель, дочке 25 лет, две недели с кровотечением лежит в стационаре. Врачи делают всё возможное. Говорят, что с плодом все нормально, скорее всего плацента или сосуды виновники кровотечения. Но у неё в анамнезе больной желудок, поэтому когда стали применять более сильные медикаменты для остановки кровотечения, начались боли в желудке и сильная рвота. Отменили "кровоостанавливающие капельницы", стали лечить - промывать капать и т.д. желудок и так по кругу не раз. В итоге на фоне кровотечения у неё сильные боли живота: и желудок и низ. Такие сильные боли, что она готова прервать беременность, но врачи говорят, что показаний к прерыванию нет. Обезболивающие действуют слабо и не долго. Если страдание не показатель, то что можно сделать чтоб унять боль. Подскажите как справиться с этой ситуацией.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Непонятно, что врачи делают все возможно. Для начала необходимо уточнить с помощью УЗИ, где размещена плацента, есть ли ее отслойка. Если есть предлежание с/или отслойка плаценты, то рекомендуется в случае возникновения анемии женщин поддерживать ее общее состояние и ничего более. Лекарств, сохраняющих беременность в таких случаях, не существует. Токолитическая терапия, в том числе применение сульфата магния, при кровотечения и на таком сроке противопоказаня. Желудок промывать НЕ нужно. Это варварская процедура, практически нигде в современном мире не проводится. Естественно, вашу дочь будет выворачивать от болей. Вашей дочери необходимо начать нормальное питание – с жидких постных бульонов, овощных супов и перейти на отварные овощи и мясо. В качестве лечения гастрита у беременных применяют несколько препаратов из разных групп. Такое впечатление, что врачи сами не знают, что делают. Также необходимо исключить выкидыш, т.е. аборт в ходу. Воможно у вашей дочери начался аборт, а его купируют по полной программе. Необходимо повторить УЗИ и посмотреть, ЧТО там происходит. Остальную полезную информацию вы найдете здесь: http://klubkom.net/posts/14959

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

В этой ситуации помочь возможно очно,все заочные рекомендации сводятся к нулю без осмотра,анамнеза и результатов анализов. Советую вам проконсультироваться очно у гастроэнтеролога, учитывая заболевание желудка в анамнезе и жалобы на боли в настоящее время.