беспокойство

Есть ответ
Здравствуйте, я вот с такой проблемой. у меня на волосистой части головы появилась язвочка, это по словам мамы, так как я ее сама не особо вижу. на месте язвочки выпали волосы, она не большого размера около 2х рублевой монеты, может побольше. накануне я купила новый шампунь, который до этого не пробовала, думаю,что это аллергическая реакция на него. сама язвачка не чешется и не болит. но я начала пить кларитин. не подскажете, что можно еще принять для лечения? я работаю и нет времени сходить к врачу.. она красновато-розового цвета, немного шелешутся, под чешуйками гладкая кожа, не мокнет, полностью сухая, есть небольшие бугорочки, по типу прыщика.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Так может проявляться несколько заболеваний, но эта картина не является типичной для проявлений аллергической реакции, поэтому будет лучше если Вы попадете к дерматологу на очную консультацию. Все необходимые анализы доктор назначит после осмотра.

Николаева Зоя Ахмедовна

Николаева Зоя Ахмедовна

Уважаемый автор вопроса! Думаю, в Вашем случае, все же необходимо найти время и посетить консультацию дерматолога. Из описанной Вами картины, есть подозрение. что это не простая аллергия на шампунь. Так в подобных ситуациях, выпадения волос не отмечается. Необходимо исключить грибковую инфекцию. Поэтому, могу порекомендовать : прежде чем идти на консультацию, в лаборатории сдайте анализ из очага на коже волосистой части головы на наличие грибковой инфекции. И с результатом приходите на консультацию. Будьте здоровы!