Проблемы с кожей.

Есть ответ
При использовании мази "Синаф" есть побочный эффект-проблемы с кожей.Я пользовалась мазью 2 года,используя для лица,т.к. очень хорошо помогала при аллергических реакциях-краснота,мелкие водянистые пузырьки,затем сухость.Случайно узнала ччто в данных случаях желательно пользоваться мазью "Локоид".К врачу дерматологу обращалась раньше,был диагноз-дерматит.Анализы и мед.комиссии-в норме(интервал 6 месяцев в течении последних 2 лет) Кожа стала "немного" пергаментной и неживой,сухой.Через всё лицо мелкие,вертикальные морщинки.Что делать?

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Для кожи лица вообще не желательно пользоваться мазью, есть топические кортикостероиды в форме крема, и они не должны быть фторированными. Любое местное лечение топическими стероидами должно быть обоснованным и не должно быть безконтрольным!При длительном безпорядочном применении лекарств данной группы возможна масса побочных эффектов!!!поэтому обратитесь к дерматологу, для назначения адекватного лечения дерматита, а помочь в вопросе коррекции морщин вам сможет дерматокосметолог только после осмотра!

Николаева Зоя Ахмедовна

Николаева Зоя Ахмедовна

Увааемый автор вопроса! К сожалению, столь длительное применение гормональной мази на коже лица, крайне вредно. Все те, изменения, которые сейчас есть у Вас на лице - побочное действие использования топических стероидов . В Вашем случае, рекомендую незамедлительно обратиться к дерматологу-косметологу, который разработает для Вас индивидуальную программу для восстановления кожи лица. К сожалению, заочно, это сделать невозможно, да и опасно, учитывая Вашу историю. Желаю удачи!