Боль в колене

Есть ответ
Здравствуйте! Пару лет назад у меня ни с того ни с сего разболелось колено - практически невозможно было подниматься и спускаться по лестнице - острая боль. Пила в обезболивающих целях ибупрофен и мазала какой-то мазью (Иноксидин что ли, не помню уже точно в аптеке посоветовали)за три дня все прошло. После этого случая периодически появлялась небольшая тупая боль в долгом согнутом состоянии покоя (когда долгое время сидишь на работе за столом), но когда встанешь, пройдешься - боль прекращалась. Сейчас хожу на фитнесс-тренировки, после аэробных нагрузок, колено тоже давало о себе знать, но не сильно, и вот начало болеть с внутренней стороны, но боль не сильная - просто чувтсвуется что там что-то не в порядке. Мне 35 лет. Посоветуйте какое обследование нужно проходить и серьезны ли эти проблемы?

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Боль в переднем отделе коленного сустава часто относительно "доброкачественная" и не всегда связана с существенной патологией. Боль по внутренней поверхности коленного сустава чаще всего связана с повреждением мениска или тендинитом/бурситом гусиной лапки, синдромом медиопателярной складки, реже с артрозом, ас. некрозом и т.п. Что-то лечится консервативно, что-то оперируется. Для диагностики в первую очередь осмотр ортопеда-травматолога, а затем УЗИ/рентген, или МРТ, или КТ в зависимости от наиболее вероятной предполагаемой причны. Обычно лучше всего МРТ, но не при всех патологиях. Если хотите, звоните, подходите - посмотрим, на что похоже

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Для определения причины болей и тактики лечения прежде всего необходим очный осмотр сустава. Согласовать со мной день и время консультации можно по тел 067 408 21 27.