контрацепция.ВМС

Есть ответ
Здравствуйте! Мне врач рекомендовал спираль Мультилоад.Но сказал, что она ставится на 3 года. Дальше каких либо обьяснений с его стороны не последовало.Я перечитала почти все о этой спирали и не нашла,что ее ставят только на 3 года.Написано-5 лет. Меня терзают смутные сомнения-почему врач сказал на 3 года? Так как каких либо отклонений при моем полном обследовании здоровья не было обнаружено, родила сына. И самое главное- есть ли на рынке виды спирали Мультилоад строком ношения 3 года?Зарание благодарю за ответ.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Доброе утро! Максимальный срок нахождения ВМС в матке действительно 5 лет. Однако ее можно извлечь и ранее и это не обозначает, что у Вас есть какие-либо отклонения в здоровье половой сферы. Если спираль Вам назначена только с целью контрацепции, то она может стоять до 5 лет, Однако периодически необходимо проходить осмотр гинеколога для оценки расположения спирали и отсутствия воспалительного процесса.